1. Inicio
  2. Manager
  3. Configuración de horarios

¿Qué son las horas teóricas, extras o complementarias?

Planes: Time, Advanced, HR Starter, HR Professional y HR Enterprise.

Las horas teóricas son las que debe completar un empleado en un periodo de tiempo determinado, según el acuerdo que tenga con la empresa. Se calculan según el horario, las ausencias, las vacaciones o incapacidades que tenga configuradas. Por ejemplo, si el empleado tiene un horario de 8h de lunes a viernes y al final de la semana tendrá que hacer 40h teóricas

Las horas extras son las horas que el trabajador realiza de más, una vez ya ha superado el total de las horas teóricas. Por ejemplo, el empleado tiene un horario de 40h semanales y ha realizado 46h por lo que en este caso tendrá 6h extra.

Las horas complementarias solo se aplican a los trabajadores con contrato a tiempo parcial indefinido.

Uno de los lugares donde encontraras estos conceptos en uso es en la sección de Registros. Una vez añadido el horario al usuario Sesame calculará por ti las horas teóricas que debe realizar el trabajador y así lo mostrará en Registros.