Configuración general

Acceso de sesión único (SSO) por App

Cómo configurar el acceso de sesión único (SSO) para dispositivos móviles Android

El acceso de sesión único (SSO) a través de la app de Sesame requiere de determinadas configuraciones en los dispositivos móviles Android para que sea efectivo. Es importante revisar estos ajustes, puesto que, tanto las actualizaciones del sistema operativo Android como de las aplicaciones y firmwares propietarios de las diferentes marcas, pueden modificar éstos provocando redirecciones indeseadas a portal web y/o inicios de sesión no satisfactorios a través de la app de Sesame.

A continuación, mostramos los ejemplos de estos ajustes a revisar en la configuración de los dispositivos Samsung Galaxy y Xiaomi MIUI.

Samsung Galaxy
  • PASO 1
    • Ir a Ajustes del teléfono.
    • Buscamos Aplicaciones o Aplicaciones del sistema.
    • Buscamos la app de  “Sesame Mobile”.
    • Establecer como predeterminada.
    • Abrir vínculos admitidos (Activo).
    • Direcciones web admitidas (Activo).
    • Volver a probar >> Debe abrir Sesame Mobile.
  • PASO 2
    • Ir a Ajustes del teléfono
    • Buscamos Aplicaciones o Aplicaciones del sistema
    • Buscamos Aplicaciones predeterminadas
    • Revisamos que todo esté correcto ahí, con apps asignadas para cada tarea.
    • Ahora abrimos Abrir enlaces.
    • Buscamos la app concreta que tendría que ejecutar la tarea que queremos. Por ejemplo, abrir archivos de música. Si no está, la instalamos. Si está pero no está asignada, la asignamos.
  • PASO 3
    • Comprobar que el navegador predeterminado en el dispositivo (aplicaciones predeterminadas) es Chrome.

Xiaomi | MIUI

• PASO 1
      • Abrimos los Ajustes del teléfono.
      • Buscamos Aplicaciones
      • Administrar aplicaciones
      • Arriba a la derecha pinchar los tres puntitos + Aplicaciones predeterminadas.
      • Buscar Abrir enlaces.
      • Buscar aplicación Sesame Mobile.
      • Abrir enlaces compatibles --> Preguntar siempre
  • PASO 2
    • Comprobar que el navegador predeterminado en el dispositivo (aplicaciones predeterminadas) es Chrome.