¿Cómo pueden acceder los empleados al Canal de denuncias?

Para que los empleados tengan acceso al Canal de denuncias, el Administrador del sistema deberá activar una opción especial disponible en la pestaña de Configuración.

Se trata de un switch que se puede activar y desactivar. Habilita la opción "Mostrar canal de denuncias a los empleados" para que el equipo pueda ver en la parte inferior derecha de su perfil un acceso directo a la página de denuncias de la empresa.

En cuanto alguien haga clic en ese acceso directo, si quiere hacer una denuncia, deberá clicar en "Cerrar sesión" para preservar su seguridad y anonimato. A partir de ahí, podrá acceder a la plataforma de denuncias.

Captura de pantalla 2024-08-27 a las 15.28.12

A continuación, tendrá que escoger entre la opción anónimano anónima y rellenar el formulario con la información correspondiente a la denuncia: motivo y archivos adjuntos (en caso de tener material que pruebe el hecho).

Una vez se haya detallado toda la información, llega el momento de enviar la denuncia y recibir el código ID para hacer un seguimiento.

*Es muy importante conservar el ID para consultar el estado de la denuncia.