¿Cómo puedo gestionar mis grupos?

Cuando hayas creado un grupo, puedes gestionarlo utilizando el botón de acciones rápidas. Este botón te permitirá: crear subgrupos; añadir empleados y ver el mapa del grupo; mover, duplicar, configurar y eliminar el grupo, y gestionar a los responsables.

Captura de pantalla 2024-08-21 a las 13.07.571. Ver, buscar y ordenar grupos

Desde la tabla de gestión de Grupos, podrás gestionar todos los grupos principales y los subgrupos anidados que hayas creado, siempre de forma rápida y sencilla.

En la tabla se muestran el nombre y el avatar del grupo, el Group ID y la cantidad de empleados que pertenecen a ese grupo, incluyendo los que están en los subgrupos.

Utiliza la barra de búsqueda para encontrar un grupo específico. ¿Necesitas revisar los detalles de un grupo? Haz clic en el botón desplegable junto al nombre para ver todos los subgrupos que contiene.

Ten en cuenta que, por ahora, solo vas a poder crear hasta 5 niveles de grupos.

2. Editar y eliminar grupos

Para editar la información de un grupo, localízalo, clica en el botón de acciones rápidas, luego en “Configuración” y cambia todo lo que quieras. ¿Ya lo tienes? Dale al botón “Guardar” antes de salir.

Para eliminar un grupo, busca la opción “Eliminar”. Ten en cuenta que, si eliminas un grupo, se borrará toda la información y los subgrupos que contenga. Además, los empleados que estaban asignados se quedarán sin grupo de pertenencia. Por eso, te recomendamos reasignar a los empleados a otro grupo antes de realizar esta acción.

3. Mover grupos

En el botón de acciones rápidas, selecciona la opción “Mover” y elige el grupo de destino. ¡Listo! Todo el contenido se moverá al grupo que hayas seleccionado.

4. Duplicar la estructura de un grupo

¿Quieres replicar la estructura de un grupo? Utiliza la opción de “Duplicar” para crear una copia exacta de un grupo que ya existe, incluyendo todos sus subgrupos y la jerarquía anidada. Así, podrás ahorrar tiempo y esfuerzo al crear una estructura a partir de otra que ya existe.

Sigue estos pasos:

• Identifica el grupo que quieres duplicar.
  • Clica en el botón de acciones rápidas y selecciona la opción “Duplicar”.
  • Ponle un nombre al grupo.

¡Y ya estaría! El sistema creará un nuevo grupo con la estructura duplicada del original. Ten en cuenta que el nuevo grupo no tendrá ningún empleado asignado, por lo que tendrás que hacerlo tú para completar el proceso.