¿Cómo solicitar días por festivos trabajados?

Los días por festivos trabajados son un tipo de vacaciones que se generan cada vez que un empleado trabaja en un día festivo en el que no le corresponde trabajar. En caso de que lo trabaje, se generará un día extra.

Vacaciones >> Haz clic sobre un día festivo

En este punto es importante remarcar que previamente habrá sido necesario que el administrador importe los festivos al calendario de la empresa.

Al hacer clic sobre un festivo, aparecerá una pantalla con dos opciones:

1. Trabajar un día festivo y compensar más tarde: A través de esta opción, el día extra de vacaciones que se genera, podrá ser utilizado de forma posterior por el trabajador cuando considere. Al activar esta posibilidad, mediante el botón "Solicitar vacaciones" que visualizarás en la pantalla, accederás al modal de solicitud de vacaciones y al elegir el tipo ya podrás seleccionar la opción Compensaciones por festivos trabajados

2. Trabajar un día festivo y solicitar día de vacaciones compensatorio: A través de esta segunda opción, elegirás en ese mismo momento el día extra de vacaciones que se genera. De esta manera, ya tendrás claro desde el primer momento cuándo disfrutarás del día con el que se te compensa por haber trabajado en un festivo.