¿Cómo configuro y activo la geolocalización para Sesame WhatsApp?

Add-On disponible para los planes Sesame Time, Time Advanced, HR Starter, HR Professional y HR Enterprise en España, México y Colombia

Te lo explicamos en tres pasos:

1. Dirígete a: Configuración >> Dispositivos >> Móvil.
  2. Busca y activa el switch de “Requerir coordenadas para fichar desde móvil”.
  3. Por último, haz clic en “Guardar”.

¡Listo! A partir de ahora, cada vez que un empleado quiera fichar por WhatsApp, el sistema le pedirá que comparta su ubicación para continuar y determinará si esa persona está trabajando en remoto o de manera presencial.

En caso de que hayas activado el bloqueo de fichajes, el sistema comprobará si la localización compartida por el empleado es válida (es decir, si está dentro del radio que hayas definido). Si la ubicación sea válida, se registrará la acción solicitada. De lo contrario, el empleado podrá reintentarlo dos veces.