Configuración de empresa

¿Qué permisos tiene cada rol?

Qué permisos tiene cada rol configurado en Sesame.

Planes: Time, Advanced, HR Starter, HR Professional y HR Enterprise.

En Sesame existen tres tipos de roles:

- Roles superiores

- Roles inferiores

- Roles personalizados

A continuación se explican los permisos que tiene cada uno de los roles:

Roles superiores

Propietario: Por defecto este rol estará asignado al creador de la cuenta. Podrá acceder a todas las funcionalidades, permisos, y tendrá la visibilidad y poder de edición total sobre los empleados de la cuenta. Es el único rol que puede gestionar grupos de empresas. Por lo tanto, es el único que podrá conceder roles empresariales y generar nuevas empresas.

Al inicio de la cuenta, es el único que podrá ofrecer permisos de visualización en algunas funcionalidades como Nóminas.

Administrador general: También tendrá la misma capacidad de visualización y edición sobre los empleados que el propietario pero no podrá gestionar grupos de empresas. Es la principal diferencia con el propietario.

RRHH:  Este rol está pensado para la validación de solicitudes, tanto de vacaciones y ausencias como de fichajes. Se encarga de la gestión de todas estas solicitudes siempre y cuando no haya un responsable asignado para ello.

En cuanto a accesibilidad, tiene la misma que el administrador.
El chat de RRHH también es responsabilidad suya. Este chat, una vez instalado, solo podrá ser visualizado por este rol. Los usuarios con rol de RRHH se encargan de mantener las conversaciones con los empleados que hacen uso del chat.

Roles inferiores

Manager:  Tiene los mismos permisos que un responsable sobre sus empleados. Con la única diferencia de que el mánager puede administrar a empleados sin necesidad de que estén vinculados a un departamento o centro.

Administrador de centro:  Un administrador de centro podrá crear nuevos usuarios y configurarles sus fichas de empleado, vacaciones, jornadas laborales... Además, también gestionará incidencias y solicitudes de los equipos de los centros que administre.

Administrador de departamento:  Un administrador de departamento podrá crear nuevos usuarios y configurará sus fichas de empleados, vacaciones y jornadas laborales. Además, gestionará las solicitudes de ausencias, vacaciones y fichajes de los empleados de los departamentos que administre.

Empleado:  Por defecto, todos los usuarios se crearán como empleados a excepción del primer propietario aunque posteriormente se les podrá asignar cualquier otro tipo de rol. Los empleados únicamente podrán fichar, hacer solicitudes de vacaciones y ausencias, imputar tiempos a tareas y proyectos, responder evaluaciones o consultar información individual.

Roles personalizados

Rol Comunicador:  Este rol está pensado para realizar anuncios al equipo a través de la sección de Comunicados.

Responsable del sistema:  El responsable del sistema es el encargado del canal de denuncias y de gestionar todas las irregularidades que se notifiquen en el canal.

Administrador de proyectos:  Al empleado que se le asigne este rol, se le habilitará la funcionalidad de Tareas y podrá visualizar todos los proyectos que administra.

Administrador de ausencias:  Este rol se encargará de gestionar las ausencias que previamente hayan sido configuradas como ausencias específicas.

Gestor de turnos: En Sesame existe un rol específico para la gestión de los cuadrantes de turnos. El administrador podrá designar como gestor de turnos a cualquier empleado, independientemente de que tenga otro rol específico o no.Con este rol, cualquier empleado podrá gestionar los cuadrantes de los empleados que se le asignen.