¿Qué son las Plantillas de documentos?

En la sección Plantillas de documentos del Gestor documental encontrarás una herramienta muy útil cada vez que necesites enviar de forma masiva a los empleados documentos personalizados con sus datos.

Documentos >> Plantillas de documentos >> Crear plantilla

Crear una plantilla a partir de un PDF:

Sube un pdf con campos formulario y rellénalos directamente con datos del empleado, a mano o de forma automática desde Sesame. Podrás incorporar campos de texto, casillas o desplegables. Tendrás la opción de que el empleado pueda completar los campos vacíos que hayas dejado una vez reciba el envío de la documentación.

Una vez tengas preparada tu plantilla, haz clic en Crear plantilla

CreaPlantillasDocumentos

Visualiza todas las plantillas que has creado:

En una sola vista, dispondrás en un listado las plantillas que has creado. Podrás ver las plantillas ya utilizadas que se guardarán en una tabla en la que se observará el nombre, quién creó la plantilla, la fecha de la creación, el último editor y la fecha de edición. También podrás editar la plantilla, eliminarla y enviarla.

Envío de plantillas:

Al clicar en “Cargar documentos”, podrás subir una plantilla a las carpetas generales del gestor documental. Elige a qué empleados le envías la plantilla. ¡Recuerda que podrás enviar uno o más documentos a toda la empresa si activas el botón de ‘Asignar a toda la empresa’!

Antes de cargar cualquier documento es importante que hayas creado previamente la carpeta correspondiente en la que quieres almacenarlo.

Envío de plantillas para ser firmadas:

Envía plantillas de forma masiva para que puedan ser firmadas por los empleados. Tan solo podrás enviar para firmar plantillas si se trata de un PDF y lo almacenas en la carpeta de Documentos laborales. Solicita la Firma simple o la Firma Avanzada (con validez legal).

CargarDocumentos-1

Crea plantillas desde cero:

Crea una plantilla desde cero desde el editor de texto. Podrás crear la plantilla a tu gusto, con el contenido y la forma que necesites en cada momento.

Almacénalas para ser reutilizadas, editalas o elimina la plantilla siempre que lo necesites.

Crea documentos con campos formularios desde cero:

Trabaja con documentos pdf planos y crea tú mismo campos formularios para que sean rellenados por los empleados.

Podrás elegir entre 3 tipos de campos formularios, según lo que necesites en cada momento:

• Campo texto: podrán escribir según el tamaño del campo.
  • Casilla: podrán marcar la opción que deseen.
  • Desplegable: se podrá dar a elegir entre varias opciones.

Componentesformulario