¿Qué son las preferencias de disponibilidad?
Las preferencias de disponibilidad permiten a tus empleados indicar desde la App en qué momentos pueden o no pueden trabajar. Como mánager o administrador, puedes ver esta información reflejada en el cuadrante de turnos y, opcionalmente, activar un flujo de aprobación.
A continuación, te contamos el paso a paso para activar la funcionalidad.
- Ve a Configuración >> Horarios >> Turnos >> General.
- Activa el interruptor junto a “Habilitar preferencias de disponibilidad”.
- Elige si quieres activar la aprobación por un mánager o dejar que las preferencias se apliquen automáticamente en el cuadrante. Si activas la aprobación, configura las notificaciones para el empleado y un flujo de validación (si lo necesitas).
- Antes de salir, guarda los cambios. ¡Y listo!
Activada la funcionalidad, podrás ver las preferencias de los empleados en el cuadrante de turnos al que estén asignados:
- En verde: el empleado ha indicado su disponibilidad para trabajar.
- En rojo: el empleado ha indicado su indisponibilidad para trabajar.
Y si el empleado ya tiene un turno asignado, verás un pequeño aviso que puedes desplegar para ver más detalles. Simplemente tienes que pasar el ratón por encima de la celda.
Puedes activar o desactivar la visibilidad de las preferencias en el cuadrante en cualquier momento desde la barra de herramientas, con el toggle “Mostrar disponibilidad de empleados” o utilizando el filtro de “Disponibilidad”.
