Portuguese (Brazil)
Como modificar os acessos às pastas compartilhadas?
Para modificar os acessos a uma pasta compartilhada, entre na pasta e abra a aba Acessos. Por lá, você vê a quem ela está atribuída, quantas pessoas cada atribuição inclui e quem também pode editá-la.
Antes, esses acessos eram gerenciados pelo ícone da chave de cada pasta. Agora tudo fica na aba Acessos.
Como ver quem tem acesso
- Acesse Documentos > Compartilhados e entre na pasta.
- Clique na aba Acessos.
- Você verá uma tabela com os funcionários, centros, departamentos ou grupos atribuídos. Na mesma linha, aparece o tipo de ação que cada um pode realizar: ver ou editar.
Para adicionar mais pessoas, clique em + Atribuir. Para remover o acesso de alguém, clique no botão de ações rápidas (três pontos) > Desatribuir.
Lembre-se
- Quem cria a pasta sempre pode vê-la e editá-la. Além disso, você verá uma tag verde ao lado do nome dessa pessoa, com o texto Criador.
- As atribuições a centros, departamentos, grupos ou a toda a empresa se aplicam automaticamente a quem entra ou sai deles.
- A ação de “ver” já está incluída no acesso. Para que alguém deixe de ver a pasta, desatribua o acesso dessa pessoa.