¿Cómo configuro los descansos?

Para comenzar a configurar los descansos de los que pueden disfrutar los empleados en tu empresa, sigue esta ruta:

Configuración >> Horarios >> Descansos >> Añadir descanso

1. Introduce el nombre del descanso.
  2. Selecciona un icono y un color.
  3. Elige si el descanso tiene un tiempo límite o los empleados podrán gastar tanto tiempo como necesiten.
  4. Indica si el descanso será remunerado o no. Es decir, el descanso remunerado indica que el tiempo de descanso se sumará a la jornada efectiva. Mientras que si no es remunerado dicho tiempo no sumará.
  5. Selecciona cuándo se pueden utilizar los descansos:
      -  Cualquier hora del día: los empleados podrán utilizar ese tipo de descanso durante su jornada.
      -  Periodo de tiempo determinado: elige el tramo horario en el que el descanso estará disponible.
  6. Define el horario o los horarios a los que asignaremos el descanso.
  7. Determina si el descanso es automático o no. De manera que si el descanso es automático el empleado no tendrá que registrarlo, será el sistema de Sesame el que marque el descanso automáticamente.

En Sesame, puedes configurar todos los descansos que quieras. Cada horario configurado tendrá descansos asignados, por lo que podrás crear todas las pausas que quieras y que necesites por horario.