¿Cómo puedo crear y configurar distintos tipos de fichajes?

Como administrador, podrás crear diferentes tipos de fichajes para adaptarte a las necesidades de tu organización y de los empleados. Asimismo, los empleados podrán utilizar los diferentes tipos de fichajes que hayas habilitado.

Para empezar con la creación de tipos de fichajes, sigue la siguiente ruta:

Configuración >> Horarios >> Tipos de fichaje >> Añadir tipo de fichaje

Desde allí, podrás editar los siguientes campos:

• Nombre (no puede haber dos tipos de fichajes con el mismo nombre).
  • Iconos (pueden repetirse).
  • Selector de Teletrabajo (al activar esta opción, este tipo de fichaje aparecerá en informes y gráficos sobre teletrabajo para mejorar las estadísticas.).

Captura de pantalla 2024-08-13 a las 12.14.29A continuación, podrás configurar los tipos de fichaje siguiendo las siguientes especificaciones:

• Horas máximas de uso: Configura el número de horas máximas que los empleados podrán utilizar este tipo de fichaje.
    Debes tener en cuenta que no se pueden configurar más de 3000 horas al año, 300 horas al mes y 24 horas al día. Asimismo, solo se permiten números enteros; es decir, no se pueden escribir decimales, letras, ni símbolos.
  • Bloquear horas: Configura las horas en que los empleados no podrán utilizar este tipo de fichaje. Recuerda que no pueden guardarse dos rangos iguales. Además, tampoco se pueden crear franjas que cambien de día.
  • Bloquear días de la semana: Configura qué días de la semana no se podrá utilizar este tipo de fichaje.
  • Bloquear fechas: Configura qué días (fecha) no podrán utilizar este tipo de fichaje. Ten en cuenta que no pueden guardarse dos rangos iguales ni la fecha de inicio puede ser igual o anterior a la fecha de fin.

Captura de pantalla 2024-08-13 a las 12.14.13Asimismo, podrás configurar qué ocurre cuando alguna de las restricciones de fichajes que hayas establecido se supera:

• Cerrar automáticamente el fichaje del empleado para que a continuación se abra un nuevo fichaje normal.
  • Cerrar automáticamente el fichaje del empleado, a continuación se le notificará en panel y App.
  • Dejar abierto el fichaje del empleado pese a las restricciones. El registro se cerrará con el fichaje manual del empleado.

Además, podrás crear tipos de fichajes no remunerados con el objetivo de categorizar un tiempo de trabajo al que no le corresponde remuneración.

Para ello, tendrás que seguir la siguiente ruta:

Configuración >> Horarios >> Tipos de fichaje >> Añadir tipo de fichaje.

Al crear un tipo de fichaje, podrás indicar si es remunerado o no.

Para terminar con la creación del tipo de fichaje, podrás ver un resumen con la configuración que has realizado.

También podrás deshabilitar este tipo de fichaje; es decir, los empleados asignados no verán ese tipo de fichaje entre las opciones de fichaje, pero sí aparecerá en el histórico de uso y vistas de fichajes pasados.

Para terminar con el proceso, haz clic en Crear tipo de fichaje.

Captura de pantalla 2024-08-13 a las 12.16.52