Como posso criar e configurar diferentes tipos de registos de ponto?

Como administrador, pode criar diferentes tipos de registos de ponto de acordo com as necessidades da sua empresa e dos seus colaboradores. Da mesma forma, os seus colaboradores poderão utilizar os diferentes tipos de registos de ponto que tiver habilitado.

Para começar a criar os tipos de registos, é necessário ir para:

Configuração > Horários > Tipos de registos de ponto > Adicionar tipo de registo de ponto

A partir daí, poderá editar o tipo de registo por:

• Nome (não pode existir dois tipos de registo com o mesmo nome
  • Ícones (podem ser repetidos).
  • Seletor de teletrabalho (ao ativar esta opção, este tipo de registo de ponto será apresentado nos relatórios e gráficos de teletrabalho para melhorar as estatísticas).

A seguir, é possível configurar os tipos de registos de acordo com as seguintes especificações:

• Horas máximas de utilização: defina o número máximo de horas que os colaboradores podem utilizar neste tipo de registo de ponto.
    Tenha em atenção que não podem ser definidas mais de 3000 horas por ano, 300 horas por mês e 24 horas por dia. Além disso, só são permitidos números inteiros; não são permitidos decimais, letras e símbolos.
  • Bloquear horas: configure as horas em que os colaboradores não poderão utilizar este tipo de registo de ponto. Lembre-se de que não podem existir dois intervalos iguais. Para além disso, também não é possível criar intervalos que mudem de dia para dia.
  • Bloquear dias da semana: configure os dias da semana em que este tipo de registo de ponto não pode ser utilizado.
  • Bloquear datas: configure quais os dias (data) que não poderão utilizar este tipo de registo de ponto. Note que não podem existir dois intervalos iguais, nem a data de início pode ser igual ou anterior à data de fim.

Também poderá configurar o que acontece quando qualquer uma das restrições dos registos que definiu é excedida:

• Encerrar automaticamente o registo de ponto do colaborador para que seja aberto um novo registo de ponto normal.
  • Encerrar automaticamente o registo de ponto do colaborador, depois será notificado no painel Web e na app.
  • Deixar o registo de ponto do colaborador aberto apesar das restrições. O registo será fechado com o registo manual do colaborador.

Além disso, será possível criar tipos de registo de ponto não remunerados para categorizar o tempo de trabalho não remunerado.

Para o fazer, deve ir para Configuração > Horários > Tipos de registo de ponto > Adicionar tipo de registo de ponto.

Ao criar um tipo de registo de ponto, pode indicar se este é remunerado ou não remunerado.

Para concluír com a criação do tipo de registo de ponto, poderá ver um resumo da configuração realizada.

Também pode desabilitar este tipo de registo de ponto, que dizer, os colaboradores atribuídos não poderão ver este tipo de registo nas opções quando registar ponto, mas aparecerá no histórico de utilização de registos de ponto anteriores.

Para concluir o processo, clique em Criar tipo de registo de ponto