¿Qué roles participan en el Canal de denuncias y cómo se pueden configurar?

Para entender el funcionamiento del Canal de denuncias, es muy importante tener en claro los roles que participan y qué términos utilizamos para referirnos a ellos:

• Informantes: todas las personas de la empresa que usan Sesame.
  • Responsable del sistema: será la única persona que tenga acceso a las denuncias que envíen los empleados.

Al tratarse de un tema sensible, solo el rol Propietario podrá instalar el Canal de denuncias y asignar el rol de Responsable del sistema a cualquier empleado. Por otro lado, solo el Responsable del Sistema podrá visualizar el Canal de denuncias en su menú.

Para poner en marcha el canal de denuncias, deberás configurar el rol Administrador del sistema. Sigue este ruta para hacerlo:

Configuración >> Empresa >> Roles personalizados >> Responsable del sistema >> Elegir empleado >> Asignar

Asignar a una persona en este rol es la forma más efectiva de preservar la confidencialidad.

Por otro lado, para que los empleados puedan acceder al canal de denuncias desde su perfil, el propietario debe habilitar la vista de la siguiente manera:

Canal de denuncias >> Configuración >> General >> Mostrar canal de denuncias a los empleados

Captura de pantalla 2024-08-27 a las 15.46.38