Come configuro la chiusura automatica con anomalia quando un dipendente dimentica di timbrare l'uscita?
Per configurare la chiusura automatica con anomalia, attiva l'automazione in Configurazione e scegli quando vuoi che Sesame chiuda la timbratura rimasta aperta. Ogni chiusura genera un'anomalia che potrai controllare e correggere.
Attiva l'automazione
- Vai su Configurazione >> Automazioni >> Timbrature.
- Apri la configurazione che vuoi modificare.
- Nella sezione Anomalie, attiva l'interruttore "Genera un'anomalia quando viene effettuata una chiusura automatica se il dipendente dimentica di timbrare l'uscita".
- Scegli quando si chiude la timbratura (sezione successiva).
- Indica se vuoi avvisare la persona via email, tramite notifica nell'app o su entrambi i canali.
- Salva le modifiche.
Scegli quando si chiude la timbratura
Opzione 1 - A un orario specifico
Se la persona non ha ancora timbrato l'uscita all'orario che indichi, Sesame chiude la timbratura e genera l'anomalia. Seleziona l'orario, ad esempio quello di chiusura del tuo ufficio.
Opzione 2 - Quando supera il suo tempo di lavoro giornaliero
Se la persona non ha ancora timbrato l'uscita alcuni minuti dopo la fine del suo tempo di lavoro, Sesame chiude la timbratura e genera l'anomalia.
Configuralo così:
- Inserisci i minuti di margine. Puoi indicare da 1 a 720 minuti.
- Scegli su quale tempo calcolarli: la giornata, l'orario o il contratto della persona.
Ad esempio, se l'orario di una persona termina alle 17:00 e imposti 120 minuti, la timbratura si chiude alle 19:00 e viene generata l'anomalia.
Opzioni aggiuntive
- Blocca la timbratura di entrata del dipendente quando viene effettuata la chiusura. La persona non potrà timbrare di nuovo finché non invia una richiesta di timbratura.
- Consenti ai dipendenti di gestire autonomamente la notifica. Ogni persona decide se vuole ricevere l'avviso di anomalia.
Aspetti importanti
- La chiusura in base al tempo di lavoro si applica solo nei giorni in cui la persona ha un orario o delle ore previste assegnate.
- Questa opzione non può essere attiva insieme a "timbra l'uscita al completamento dell'orario". Attivandone una, l'altra si disattiva e vedrai un messaggio che lo spiega.
- Se passi da "orario specifico" a "supera il suo tempo di lavoro", la chiusura all'orario fisso già programmata viene annullata.
