Come posso gestire chi ha accesso di amministrazione all'LMS?
Puoi configurare l'accesso di gestione all'LMS direttamente dalla sezione della Configurazione di Sesame. Puoi assegnare due tipi di accesso: Modifica (controllo totale su corsi, materiali e iscrizioni) oppure Sola lettura (solo consultazione, con visibilità limitata ai dipendenti che ti sono stati assegnati).
Prima di iniziare
Solo le persone con Accesso di modifica possono accedere alla Configurazione e gestire gli accessi di altre persone.
Esistono due origini di accesso:
- Sesame (la persona ha il permesso "Gestione LMS" attivato nel suo ruolo, all'interno del pannello dei ruoli di Sesame)
- LMS (un Amministratore glielo ha assegnato direttamente da questo pannello). Questo ti permette di avere gestori dell'LMS senza dover intervenire sulla gestione dei dipendenti, che resta legata ai ruoli di Sesame.
- Gli accessi con origine Sesame non possono essere modificati né eliminati dall'LMS.
- Proprietario, Amministratore e Amministratore HR hanno l'Accesso di modifica per impostazione predefinita.
Passaggi da seguire
Vai su LMS >> Configurazione >> Accessi.
- Consulta l'elenco delle persone con Accesso di modifica o di sola lettura, la loro origine (Sesame o LMS) e, per chi ha l'accesso di sola lettura, quanti dipendenti supervisionati ha assegnati.
- Clicca su "Aggiungi accesso", cerca la persona per nome o email e scegli il tipo: Modifica o Sola lettura.
- Se scegli Sola lettura, controlla l'elenco dei dipendenti supervisionati, precaricato automaticamente da Sesame (se la persona ha delle persone a suo carico).
- Aggiungi o rimuovi dipendenti tramite lo strumento di ricerca del pannello stesso.
- Salva le modifiche.
⚠️ Se assegni o modifichi un accesso direttamente dall'LMS, la modifica verrà applicata immediatamente. Se lo fai dal pannello dei ruoli di Sesame (attivando "Gestione LMS"), si applica al successivo accesso della persona interessata.
💡 Se elimini il tuo accesso con origine LMS, vedrai una richiesta di conferma prima di eseguire l'azione. Gli accessi con origine Sesame (compresi i tuoi, se applicabile) non possono essere eliminati da qui: si gestiscono dalle impostazioni dei ruoli di Sesame.
