1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de calendários

Como criar distintos tipos de faltas?

Para criar diferentes tipos de faltas em Sesame tem de ir para Configuração > Calendários > Ausências > Criar > Falta

1. Escolha o nome da falta e atribua-lhe uma cor, assim será mais fácil de encontrar.
  2. Escolha se a falta será de dias inteiros ou de horas.
  3. Em ambos os casos, é possível limitar o período de tempo em que a falta pode ser solicitada.
  4. Ao ativar a opção “limitar o tempo ao máximo permitido”, abre a possibilidade de criá-la como uma ausência acumulável, mas somente se a definir para um ano. Também pode defini-la para um mês ou um trimestre. Nos dois últimos casos, a falta não será acumulável.
  5. A falta acumulada pode ser transferida de um ano para o outro (somente se a configuração for por ano) e poderá configurar quando expira e quando a ausência será ativada no calendário do ano seguinte.

Lembre-se de que, se cometer um erro na configuração de uma falta, há alguns campos que não podem ser editados! Se precisar editar os campos, terá de eliminá-la e criar uma nova.