Como solicitar faltas e baixas médicas?

Para poder solicitar faltas e baixas médicas, tem de aceder a funicionalidade Ausências na barra lateral esquerda do painel do Sesame.

Ausências > Solicitar ausência

Poderá solicitar todas as ausências que estejam disponíveis.
  • Escolha o tipo de ausência, neste caso Falta ou Baixa médica.
  • Dependendo da seleção do tipo, terá de escolher uma das disponíveis.
  • A seguir, terá de escolher o tempo que vai estar ausente. Este tempo pode ser por hora ou por dia. Se a falta for por horas, não poderá escolher um intervalo de datas, mas apenas um dia específico. Para selecionar os dias no calendário, clique no primeiro dia e depois clique no último dia.
  • Existe a possibilidade de escrever um comentário para ser lido pelo responsável de ausências.
  • No lado direito, poderá ver um resumo do seu pedido.

Verifique cuidadosamente antes de o fazer. Se se enganar ao selecionar os dias, não se preocupe, é muito fácil desmarcá-los clicando novamente sobre eles. Depois de ter feito o seu pedido, o seu responsável pela validação das férias receberá uma notificação, que deverá aceitar ou rejeitar.

Em qualquer dos casos, o colaborador será igualmente informado através de uma notificação. Notificá-lo-emos quando o pedido for processado.