Como solicitar férias?

Solicite as suas férias em apenas um clique.

Para poder solicitar férias, tem de aceder a Ausências no menu lateral esquerdo do painel de Sesame.

Ausências > Solicitar ausência

Poderá solicitar os dias de férias que lhe interessam. Lembre-se que deve ter um horário atribuído. Caso contrário, o sistema não poderá calcular o número de dias de férias.

• Primeiro, escolha o tipo de ausência, neste caso Férias.
  • A seguir, escolha o(s) dia(s) que quer solicitar no calendário. O sistema calculará os dias pedidos e mostrará os que já foram utilizados. Para selecionar os dias no calendário, tem de clicar no día de início e depois no último dia.
  • Se quiser, pode escrever um comentário para que o responsável de férias o leia.
  • Para confirmar, clique em Solicitar.

Verifique atentamente antes de o fazer. Se se enganar ao selecionar os dias, não se preocupe, é muito fácil desmarcá-los clicando novamente sobre eles. Depois de ter realizado o seu pedido, o seu validador de férias receberá uma notificação, que deverá aceitar ou rejeitar.

Em qualquer uma das situações, você será igualmente informado através de uma notificação.

Importante! O Sesame decidirá a partir de que calendário utilizar as férias e as ausências dos colaboradores. Será sempre o calendário mais antigo disponível e passará para o calendário seguinte quando todos os dias tiverem sido utilizados.