Instruções para uma importação correta de colaboradores por carregamento em massa

Seguem-se algumas recomendações para garantir que não tem problemas quando utiliza o carregamento em massa para importar os dados dos seus colaboradores para Sesame.

1. Dados do colaborador

Para uma correta criação e atualização dos dados do colaborador através da importação por carregamento em massa, certifique-se de que os campos cumprem os seguintes requisitos:

Cuidado! O código de colaborador não deve ser modificado em caso algum.

• Código de colaborador: este código aparecerá no modelo de atualização de colaboradores, não no modelo de criação. Este código é único para cada colaborador e permitir-lhe-á atualizar corretamente cada um deles quando sejam feitas modificações no modelo de importação. Não pode ser editado ou alterado, pois poderia gerar erros de carregamento.
  • Nome: campo obrigatório
  • Apelido: campo obrigatório.
  • Tipo de identificação: selecione uma opção no menu pendente. Se introduzir um valor que não se corresponde com nenhuma das opções, ocorrerá um erro. Também causará problemas na importação se as opções não respeitarem o mesmo formato que o apresentado no menu pendente (letras maiúsculas, acentos, etc.).
  • N.º identificação: escreva o número de identificação.
  • Data de nascimento: o formato correto da data é DD-MM-AAAA. Recomendamos que inclua uma aspa simple (') ao início da data para evitar a formatação. Por ex. '2000-01-01.
  • Género: selecione uma das opções do menu. Se introduzir um valor que não coincide com nenhuma das opções, ocorrerá um erro. Também causará problemas na importação se as opções não respeitarem o mesmo formato que o apresentado no menu pendente (letras maiúsculas, acentos, etc.).
  • Nacionalidade: selecione uma opção no menu pendente. Se introduzir um valor que não se corresponde com nenhuma das opções, ocorrerá um erro. Também causará problemas na importação se as opções não respeitarem o mesmo formato que o apresentado no menu pendente (letras maiúsculas, acentos, etc.).
  • N.º de filhos: caso o colaborador não tiver filhos, o campo deve ficar em branco. O valor 0 (zero) não é admitido.
  • Grau de deficiência: se o colaborador não for portador de deficiência, o campo deve estar vazio. O valor “0%” (zero) não é permitido.
  • País: selecione uma opção no menu pendente. Se introduzir um valor que não se corresponde com nenhuma das opções, ocorrerá um erro. Também causará problemas na importação se as opções não respeitarem o mesmo formato que o apresentado no menu pendente (letras maiúsculas, acentos, etc.).
  • Cargo na empresa: selecione uma opção no menu pendente. Se introduzir um valor que não se corresponde com nenhuma das opções, ocorrerá um erro. Também causará problemas na importação se as opções não respeitarem o mesmo formato que o apresentado no menu pendente (letras maiúsculas, acentos, etc.).
  • Responsáveis: as pessoas que sejam incluídas nestes campos tem de ter atribuídas uma função superior em Sesame.

Se não tem sido criado ainda o perfil do responsável, crie-o e atribua-lhe uma função. Pode preencher este campo mais tarde descarregando o "Modelo com dados" e importando-o novamente para atualizar os perfis.

• Centros: os centros tem de estar criados anteriormente em Sesame. Para atribuir centros é necessário adicioná-los sem espaços e seguidos de (;).
  • Departamentos: os departamentos tem de ser criados anteriormente em Sesame. Para atribuir departamentos é necessário adicioná-los sem espaços e seguidos de (;).
  • Código de acesso: introduza o código de acesso para cada um dos colaboradores.
  • PIN: o PIN deve ser uma combinação de 4 dígitos numéricos. Não são permitidas combinações alfanuméricas, símbolos ou números com mais de 4 dígitos.

Deve ter em conta:

• Não é possível atribuir funções a partir deste modelo.
  • Na configuração de férias por antiguidade, os dias de férias de cada colaborador são calculados automaticamente.

2. Dados de contrato
Para uma correta criação e atualização dos dados do colaborador através da importação por carregamento em massa, certifique-se de que os campos cumprem os seguintes requisitos:

• Código: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento.
  • Nome: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento e duplicações.
  • Apelidos: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento e duplicações.
  • Tipo de identificação: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento e duplicações.
  • N.º de identificação: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento e duplicações.
  • Contrato atual: selecione uma das opções do menu pendente. Se as opções não respeitarem o mesmo formato que o apresentado no menu pendente (letras maiúsculas, acentos, etc.), causará problemas na importação.

3. Campos personalizados

Para uma correta criação e atualização dos dados do colaborador através da importação por carregamento em massa, certifique-se de que os campos cumprem os seguintes requisitos:

• Código: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento.
  • Nome: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento e duplicações.
  • Apelidos: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento e duplicações.
  • Tipo de identificação: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento e duplicações.
  • N.º de identificação: este campo não deve ser modificado. A sua modificação gerará erros no carregamento e duplicações.
  • Campos personalizados: selecione uma das opções do menu pendente. Se as opções não respeitarem o mesmo formato que o apresentado no menu pendente (letras maiúsculas, acentos, etc.), causará problemas na importação.