1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de turnos e escalas

O que são as restrições e como posso adicioná-las aos turnos?

As restrições serão regras que serão estabelecidas para cada quadrante e condicionarão a publicação dos turnos.

Turnos > Configuração > Restrições > Adicionar restrição

a. Margem de 12 horas entre os turnos

O sistema verificará a hora de saída do último turno e a hora de início do próximo turno. Se não houver uma diferença mínima de 12 horas, alertará sobre a incompatibilidade para que ela possa ser corrigida.

Nas duas restrições seguintes, a secção Acordos entra em ação, pois é nela que são definidas as horas anuais totais e as horas adicionais que podem ser trabalhadas.

b. Aviso se exceder as horas anuais

Se o número total de horas for excedido quando os turnos forem configurados e aplicados, um aviso será recebido para ser configurado antes da publicação.

c. Aviso se exceder as horas complementares

No caso da definição de horas complementares quando os turnos são configurados e aplicados, esta opção funcionará como uma margem de horas que podem ser excedidas durante o dia de trabalho; se forem excedidas, o sistema avisará o tempo todo.