1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de turnos e escalas

O que são os padrões de turnos?

Os padrões de turnos, características e utilização.

Os padrões são combinações de turnos que sempre acontecem da mesma forma. Em resumo, ajudar-lhe-ão a agilizar as configurações de turnos dos seus colaboradores.

Turnos > Configuração > Padrões > Criar padrão

Pode escolher entre duas opções:

• Padrões semanais: estes padrões são os dias da semana em que o trabalho é efetuado e em que não é efetuado.
  • Padrões livres: são sequências de turnos diários, independentemente dos dias da semana, apenas dias de folga e dias de trabalho.

Escreva o nome do modelo e indique em cada um dos dias qual turno deseja aplicar. Pode adicionar até um total de 30 semanas ou 30 modelos. Para manter o controlo do número de horas trabalhadas nesta configuração de turno, Sesame indicará o número total de horas trabalhadas.

Depois que o padrão for criado, terá uma lista com todos os padrões configurados, o nome e os colaboradores atribuídos a cada um deles.

Um motor de pesquisa facilita a localização do padrão de turno de que precisa entre todos os que criou.