1. Centro de ayuda
  2. Manager
  3. Configuración de calendarios

¿Cómo configurar una licencia laboral?

Para configurar una licencia laboral deberás seguir esta ruta: Configuración >> Calendarios >> Crear licencia laboral>> Siguiente

En este modal encontrarás varias opciones de configuración:

• Solicitud para aprobación. Activando esta opción, obligaremos a que todos las ausencias se hagan mediante solicitud que deberán aprobar los empleados designados para ello.
  • Configurar como ausencia privada. Si marcamos esta opción, automáticamente la ausencia pasará a ser mediante solicitud, por lo que la primera opción se habilitará también. Las ausencias específicos son los que no pueden ser validados por cualquier validador de vacaciones, sino que solo podrán aceptarlas aquellos empleados que se hayan configurado como administradores de esas ausencias.
  • Permitir adjuntar documento de justificación. Cuando el empleado solicite la ausencia tendrá la posibilidad de adjuntar uno o varios documentos.
  • Bloquear ausencia por rangos. Se pueden configurar tramos de tiempo en los que los empleados NO puedan solicitar esa ausencia.

Antes de hacer clic en Crear podrás ver el resumen de la configuración que hemos hecho en la parte de la derecha.