1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de calendários

Como configurar uma baixa médica?

Para configurar uma baixa médica vá para Configuração > Calendários > Criar > Baixa médica > Seguinte

Neste modal, encontrará várias opções de configuração:

• Pedido para aprovação. Ao ativar esta opção, forçaremos todas as ausências a serem feitas com base num pedido a ser aprovado pelos responsáveis designados.
  • Configurar como ausência privada. Se esta opção for marcada, a ausência se tornará automaticamente por pedido, de modo que a primeira opção também será ativada. Ausências específicas são aquelas que não podem ser validadas por nenhum responsável de férias, mas só podem ser aceites pelos colaboradores que foram configurados como administradores dessas ausências.
  • Permitir anexar justificantes. Quando o colaborador solicita a ausência, tem a possibilidade de anexar um ou mais documentos.
  • Bloquear pedidos de ausências por intervalos. Podem ser definidos períodos de tempo em que os colaboradores NÃO podem solicitar a ausência.

Antes de clicar em Criar poderá ver um resumo da configuração que fez.