1. Centro de ayuda
  2. Manager
  3. Configuración de calendarios

¿Cómo se pueden pedir los permisos y las licencias, por días o por horas?

Como administrador podrás elegir cualquiera de las dos opciones a la hora de crear las distintos ausencias. Crea una permiso y selecciona si los empleados pueden pedirlo por días completos o si pueden hacerlo por tramos de tiempo, es decir, por horas. Recuerda que nunca podrán solicitar para un único día más tiempo del que tienen en su jornada. Por otro lado, las licencias laborales solo podrán solicitarse por días y nunca por horas.

Veamos cómo es el proceso para solicitar tanto permisos como licencias.

Desde la sección de Ausencias, los empleados podrán solicitar los que estén disponibles.

Ausencias >> Solicitar ausencia

1. En primer lugar, elegirán si quieren Permiso o Licencia laboral y el tipo concreto.
  2. A continuación, podrán elegir el día o los días que van a consumir. Cuando el permiso sea por horas no podrán elegir un rango de fechas, únicamente podrán seleccionar un día concreto.
  3. En caso de querer dejar un comentario para que lo lea el validador de la ausencia, podrán hacerlo.

Las solicitudes de los empleados le aparecerán al administrador para ser validadas en la sección ‘Solicitudes’