1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de calendários

Como posso solicitar faltas e baixas médicas, por dias ou por horas?

Enquanto administrador poderá escolher quaisquer das duas opções quando criar as diferentes ausências. Crie uma falta e selecione se os colaboradores podem pedi-lá por dias completos ou se podem fazê-lo por intervalos de tempo, quer dizer, por horas. Lembre-se que não poderão solicitar para um único dia mais tempo do que tiver na sua jornada de trabalho. Por outro lado, as baixas médicas apenas poderão ser solicitadas por dias e nunca por horas.

Vamos o processo para solicitar faltas e baixas médicas.

Na funcionalidade Ausências, os colaboradores podem solicitar as ausências disponíveis.

Ausências > Solicitar ausência

1. Ele escolherá se quer Falta ou Baixa médica e o tipo específico.
  2. Ele poderá escolher o(s) dia(s) que vá consumir. Se for uma falta por horas, não poderá escolher um intervalo de datas, só selecionar um dia específico. A baixa médica não pode ser solicitada por horas.
  3. Se desejar deixar um comentário para que o responsável de ausências o leia, pode fazê-lo.

Os pedidos dos colaboradores aparecerão para o administrador para validação na secção Pedidos