1. Centro de ayuda
  2. Manager
  3. Configuración de calendarios

¿Cómo se configuran los permisos?

Para configurar los permisos deberás seguir la siguiente ruta Configuración >> Calendarios >> Ausencias >> Crear >> Permisos >> Siguiente

En este modal encontrarás varias opciones de configuración:

• Solicitud para aprobación. Activando esta opción, se obliga a que todas los permisos se hagan mediante solicitud que deberán aprobar los empleados designados para ser validadores de ausencias.
  • Permiso remunerado. Si esta opción es marcada, los empleados cuando disfruten de este permiso, ya sea en horas o en días, no deberán devolver el tiempo disfrutado. En cambio, si no es remunerado, el empleado deberá devolver el tiempo en que se ausentó.
  • Días laborales. Activando esta opción los días de permiso pasarán de naturales a laborales.
  • Configurar como permiso específico. Al activar esta opción, automáticamente la ausencia pasará a ser mediante solicitud, por lo que la primera opción se habilitará también. Los permisos específicos son las que no pueden ser validadas por cualquier validador de vacaciones, sino que solo podrán aceptarlas aquellos empleados que se hayan configurado como administradores de esas ausencias.
  • Permitir adjuntar documento de justificación. Cuando el empleado solicite el permiso tendrá la posibilidad de adjuntar uno o varios documentos. Los planes Time, al no tener la herramienta de gestor documental no permitirán acceder a la documentación si se sube al sistema.
  • Bloquear permisos por rangos. Se pueden configurar tramos de tiempo en los que los empleados NO puedan solicitar ese permiso.

Antes de hacer clic en Crear podrás ver el resumen de la configuración que hemos hecho en la parte de la derecha.