1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de calendários

Como configurar faltas?

Para configurar faltas tem de ir para Configuração > Calendários > Criar > Faltas > Próximo

Neste modal, encontrará várias opções de configuração:

• Pedido para aprovação. Ao ativar esta opção, forçaremos todas as ausências a serem feitas com base em um pedido a ser aprovado pelos colaboradores designados.
  • Falta remunerada. Se esta opção estiver marcada, quando os colaboradores tiram a ausência, seja em horas ou dias, não precisam compensar o tempo tirado. No entanto, se a falta não for remunerada, o colaborador deverá devolver o tempo em que esteve ausente.
  • Dias úteis. A ativação desta opção mudará os dias de ausência de dias naturais para dias úteis.
  • Configurar como falta específica. Se esta opção for ativada, a ausência se tornará automaticamente por pedido, de modo que a primeira opção também será ativada. As faltas específicas são aquelas que não podem ser validadas por nenhum responsável de férias, mas só podem ser aceites pelos colaboradores que foram configurados como administradores dessas ausências.
  • Permitir anexar justificantes. Quando o colaborador solicita férias, tem a possibilidade de anexar um ou mais documentos. Os planos Time, que não possuem a ferramenta de gestor de documentos, não permitirão o acesso à documentação se for carregada no sistema.
  • Bloquear pedidos de faltas por intervalos. Podem ser definidos períodos de tempo em que os colaboradores NÃO podem solicitar a falta.

Antes de clicar em Criar poderá ver um resumo da configuração que fez.