Nóminas

Nuevos cambios en Nóminas

Planes: HR Starter, HR Professional y HR Enterprise.

Próximamente la herramienta de Nóminas de Sesame evolucionará para ayudarte a mejorar la eficiencia y la precisión en la gestión de las incidencias en Nóminas. Vamos a incluir diversas tablas para hacer de Nóminas una funcionalidad mucho más sofisticada, la cual te permitirá ahorrar mucho tiempo y reducir una gran cantidad de errores.

Hasta el momento tan solo disponías de algunas tablas informativas, repartidas en dos apartados: prenómina (salarios, altas y vencimientos) y complementos. Ahora tu capacidad de obtención y ordenación de datos se incrementa.

¿Qué novedades introducimos?

Próximamente podrás visualiza todas estas tablas:

Noms

CONTRATO

Altas y vencimientos

A través de la tabla de altas y vencimientos en la herramienta de nóminas, tendrás una visión global de todos los nuevos empleados que han llegado recientemente a la empresa y cuyas nóminas suponen elementos nuevos para gestionar.

Por otro lado, también tienes a tu disposición la tabla de vencimientos en la que observarás dos listados. Por un lado, la relación de todos los empleados que han ido abandonando la empresa, y por otro lado, el listado de trabajadores cuyo contrato expira en los próximos 30 días.

PROCESO DE NÓMINA

Pre Nómina

En esta tabla encontrarás el resumen detallado de todos los datos esenciales del contrato de los usuarios que tienen añadido el contrato a su perfil.

Subida salarial

En esta tabla aparecerán todos los empleados que han experimentado una subida salarial.

IT y absentismos

En esta tabla podrás visualizar todas las ausencias de los empleados durante el periodo que cubra la nómina. Cada ausencia podrá ser descontada de la nómina y para ello, es mucho más intuitivo poder contemplarlas todas en una misma tabla.

Anticipos y embargos

Hemos incorporado dos tablas que recogerán los embargos y los anticipos que hayan recibido tus empleados. Tendrás disponible un resumen claro de todas estas incidencias que afectan a la nómina y que deben quedar reflejadas en el documento a final de mes. Así, encontrarás mucha más facilidad a la hora de volcar todos los datos en un software de gestión de nóminas o enviar esa información a tu gestor para el cierre de las nóminas.

Retribución flexible

¿Trabajas con algún programa de retribución flexible? En esta sección podrás sincronizar o subir al sistema todos los datos y cantidades que afectan al salario de los empleados.

Benefits

En la tabla de benefits, podrás incorporar todos los complementos de tus empleados que pueden afectar a la nómina y que por supuesto, necesitarás tener controlados y estructurados para que sea mucho más fácil e intuitivo el envío de datos a tu gestoría.

Complementos y variables

Esta tabla recoge la información de todos los complementos fijos o variables, que van a percibir los empleados durante el periodo de tiempo establecido. Es editable por lo tanto, puedes añadir y editar la información.

Nueva ubicación de Envío de nóminas:

También integraremos la funcionalidad de Envío de nóminas dentro de Nóminas. El proceso de instalación seguirá siendo independiente pero ambas funcionalidades aparecerán de forma conjunta en la vista y no de forma solitario como antes.

Cambio de permisos:

¡Ojo! Los nuevos cambios en Nóminas pueden provocar modificaciones en los permisos de acceso a según qué tipo de información relacionado con los contratos y salarios. Aquí te lo contamos todo:

• Planes HR
A) Si NO tienes instalado Nóminas:
Ahora mismo los roles superiores sí que tienen acceso a la información de contratos y salarios. Pero próximamente, con los cambios en Nóminas, todos los roles se van a quedar sin permisos de acceso a ningún tipo de información que tenga relación con contratos y salarios. Así será la situación hasta que se instalen Nóminas.

B) Si SÍ que tienes instaladas Nóminas:
Por motivos de seguridad,  todos los usuarios de Sesame van a quedarse sin permisos en Altas y Vencimientos para que los puedan configurar de nuevo. Tendrán apoyo de Sesame para ello. Sabemos que esto supone un buen trastorno pero como contraprestación, mejoramos mucho la herramienta. Además, cabe recordar que a los que tengan permisos en Prenómina, les van a aparecer todas las tablas.