Come posso gestire i margini di tempo che ho creato?
Dopo aver creato uno o più margini, puoi gestirli da Configurazione >> Gestione del tempo >> Margini di tempo.
Clicca sul pulsante delle azioni rapide (i tre puntini) per accedere a un menu con tutte le opzioni disponibili: anteprima, modifica, duplica, visualizza dipendenti assegnati o elimina.
Anteprima
Apre la vista di dettaglio del margine, che ha due tab: Configurazioni, dove trovi un riepilogo dei criteri che lo regolano, e Assegnazioni, dove puoi vedere a quali dipendenti, centri, gruppi o dipartimenti è applicato.
Usa questa opzione quando vuoi verificare come è configurato un margine o prima di fare “modifiche importanti”.
Modifica
Ti riporta al processo di creazione del margine, con tutti i valori che hai già definito.
Tieni presente che, se il margine che modifichi ha dipendenti assegnati, la modifica avvierà un ricalcolo delle ore. Questo processo può richiedere diversi minuti e, nel frattempo:
- Non puoi modificare il margine.
- Non potrai gestire la compensazione dei dipendenti interessati.
Al termine del ricalcolo, ti invieremo una notifica. Potrebbe tardare qualche minuto, soprattutto se ci sono molti dipendenti assegnati.
Duplica
Crea tutte le varianti che vuoi di uno stesso margine senza doverlo configurare di nuovo da zero. Tieni presente che dovrai assegnare la copia ai dipendenti, perché i dipendenti del margine originale non vengono copiati.
Quando duplichi, il sistema ti chiederà di dare un nome alla copia. Potrai modificarla in seguito senza influire sull’originale.
Visualizza dipendenti assegnati
Ti porta direttamente alle “Assegnazioni” del dettaglio del margine, per consultare o modificare a chi si applica.
Usa questa opzione prima di fare “modifiche importanti”: così saprai qual è la reale portata del ricalcolo che stai per avviare.
Elimina
Se il margine non ha dipendenti assegnati né uno storico di applicazione, eliminalo. Se invece il margine ha dipendenti assegnati o uno storico, cliccando su - “Elimina” potrai scegliere tra due opzioni:
- Elimina per il futuro. Scegli questa opzione quando vuoi che il margine smetta di essere applicato da oggi (la data di consultazione). Il tempo passato non verrà modificato.
- Elimina tutto lo storico. Scegli questa opzione quando vuoi eliminare tutte le assegnazioni (passate e future) e ricalcolare ore, saldi e statistiche dall’inizio della sua applicazione.
