Come posso gestire le politiche che ho creato?
Dopo aver creato una o più politiche di straordinario, puoi gestirle da Configurazione >> Gestione del tempo >> Compensazione.
Clicca sul pulsante delle azioni rapide (i tre puntini) per accedere a un menu con tutte le opzioni disponibili: anteprima, modifica, duplica, contrassegna come predefinita, visualizza chi è assegnato, archivia o elimina.
Anteprima
Apre un riepilogo della configurazione della politica: modalità di compensazione, calcolo, straordinario, periodi e visibilità. È il modo più rapido per verificare come è impostata una politica.
Modifica
Ti riporta alla finestra di creazione, così puoi modificare tutto quello che vuoi: informazioni generali, calcolo e gestione, straordinario, periodi e scadenza, visibilità e permessi, notifiche.
Se la modifica riguarda la parte di calcolo, il sistema genererà una nuova versione della politica. Se invece si tratta di una modifica “minore”, verrà registrata nello storico. Consulta questo articolo per maggiori informazioni.
Duplica
Crea una copia esatta della politica, così non devi riconfigurare da zero una politica molto simile a un’altra che hai già. Quando duplichi, il sistema ti chiederà di dare un nome alla copia e dovrai assegnare i dipendenti o le entità che desideri (le assegnazioni originali non vengono copiate).
Usa questa funzione per creare una politica con la stessa configurazione di calcolo, ma per un centro diverso.
Contrassegna come predefinita
Trasforma una politica in quella che si applica automaticamente a qualsiasi nuovo dipendente o a chi non ha una politica assegnata in modo esplicito. Se esisteva già un’altra politica predefinita, questa smette di esserlo nel momento in cui confermi la modifica.
Tieni presente che può esistere una sola politica predefinita.
Visualizza dipendenti assegnati
Apre l’elenco di dipendenti, gruppi, centri, dipartimenti o aziende collegati a questa politica. È il modo più diretto per verificare la reale portata di una politica prima di modificarla o archiviarla.
Se devi cambiare chi è assegnato, puoi farlo da qui. Consulta questo articolo per maggiori informazioni.
Archivia
Ritira una politica senza cancellarne lo storico. Quando la archivi, il sistema ti chiederà di indicare una data di fine della politica, ovvero da quando smette di essere applicata.
Archiviare una politica scollega i dipendenti a cui era assegnata, quindi controlla bene chi passerà alla politica predefinita prima di confermare.
Non puoi archiviare una politica predefinita.
Le politiche archiviate vengono salvate in Configurazione >> Gestione del tempo >> Compensazione >> Archiviate. Da lì potrai ripristinarle in qualsiasi momento. Tieni però presente che dovrai assegnare di nuovo dipendenti, centri, dipartimenti…, perché il sistema non recupera le assegnazioni precedenti all’archiviazione.
Elimina
Questa azione elimina la politica in modo definitivo. Come per l’archiviazione, una politica predefinita non può essere eliminata.
