Como atribuir férias?

Para atribuir férias, deve fazê-lo na funcionalidade Ausências.

Ausências > Atribuir ausência

Depois de iniciar sessão, poderá selecionar vários elementos:

• Colaborador: selecione o colaborador ao qual deseja atribuir férias.
  • Selecione o tipo de ausência, neste caso, Férias.
  • Selecione a data de início e de fim da atribuição, ou seja, os dias de férias que correspondem ao colaborador selecionado. Lembre-se de que é essencial que tenham um horário atribuído. Se não for o caso, o sistema não conseguirá calcular os dias de férias. Para selecionar os dias no calendário, clique no primeiro dia, arraste e solte e clique novamente no último dia.
  • Pode escrever um comentário como explicação.
  • Clique em Atribuir para concluir o processo de atribuição.
  • No lado direito, pode ver uma visão geral da atribuição e o cálculo dos dias no calendário.

O administrador atribuirá as férias na visualização Ausências.

Importante! Sesame decidirá a partir de qual calendário usar as férias e as ausências do colaborador. Será sempre o calendário mais antigo disponível e passará para o próximo calendário quando todos os dias tiverem sido usados.