Como posso configurar o banco de horas?

Configure o banco de horas da seguinte forma:

Configuração > Horários > Banco de horas

A partir daqui, pode selecionar as acções que os colaboradores podem realizar com o banco de horas.

Visualização

• Escolha se quer que os seus colaboradores possam visualizar o seu banco de horas.

Compensação das horas excedentes

• Escolha se os seus colaboradores podem solicitar livremente horas acumuladas no seu banco de horas. Se optar por desativar esta opção, poderá escolher se quer remunerar as horas ou oferecer tempo livre.
  • Decida se pretende limitar os calendários ao ano anterior e ao ano atual.
  • Ative a limitação das horas remuneradas por ano.
  • Limite a compensação de excedentes ao calendário do ano atual ou anteriores.
  • Defina o tempo de expiração para a compensação de horas extraordinárias.
  • Ative as notificações de aviso de expiração.

Início da contagem

• Pode definir o número de minutos a partir dos quais as horas extraordinárias são contadas. Clique em + Adicionar e crie a configuração de acordo com as suas necessidades. Escolha a margem de minutos que pretende e selecione Incluir margem ou Eliminar margem. Uma vez criada a configuração, atribua-a aos colaboradores que desejar.