Que tipos de ausências existem em Sesame?

Em Sesame existem cinco tipos de ausências:

• Férias: é o descanso remunerado a que o colaborador tem direito em contrapartida do tempo de trabalho.
  • Faltas: são aquelas que podem ser solicitadas pelo colaborador como um direito e que estão previstas na legislação em vigor.
  • Baixa médica: as que impedem o colaborador de efetuar o seu trabalho devido a incapacidade física, mental ou de qualquer outro tipo.
  • Banco de horas: são as que se produzem mediante a compensação das horas extraordinárias que o colaborador tenha realizado.
  • Dias por feriados trabalhados: são os feriados gerados pelo trabalho num feriado.

É importante lembrar que as faltas e baixas médicas podem ser configuradas como privadas. As ausências privadas recebem essa categoria porque estão relacionadas a informações confidenciais sobre o colaborador e só podem ser geridas pelo colaborador que foi previamente designado como administrador de ausências