1. Centro de ayuda
  2. Manager
  3. Configuración de calendarios

Una vez he creado una ausencia, ¿qué puedo hacer con ella?

Configuración >> Calendarios >> Ausencias

Existen diversos motivos por los que no podemos contar con algunos trabajadores en según qué días o en según qué momentos. Estas ausencias deben ser gestionados por la empresa para una correcta organización del día a día, por eso en Sesame son personalizables.

Sesame diferencia entre licencia laboral y permiso.

Se considera licencia laboral a cualquier situación que mantiene impedido al trabajador durante un periodo de tiempo, ya sea por enfermedad, lesión, accidente, maternidad, paternidad…

Por otro lado, se considera un permiso a cualquier ocasión de la que pueda disponer el empleado como matrimonio, mudanza, días de asuntos propios…

Las ausencias, una vez las has creado, podrás editarlasdeshabilitarlas eliminarlas

• Editar: Solo podrás editar algunos campos. Si necesitas cambiar los que no se pueden editar. Deberás eliminar esa ausencia y crear otro con la configuración que desees. Estos son los campos que puedes editar:
      • Solicitud para aprobación.
      • Permitir adjuntar documentos de justificación.
      • Bloquear solicitudes de ausencia por rangos.
  • Deshabilitar: Podrás dejar sin efecto la ausencia. Se trata de una acción temporal con vistas a que puedas recuperar esa ausencia si te interesa. En la vista con todos las ausencias tendrás disponible un botón con el que ver todas las ausencias deshabilitadas. Ahí podrás recuperarlo.
  • Eliminar: Puedes borrar una ausencia de forma permanente.