1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de calendários

Uma vez criada uma ausência, que posso fazer?

Configuração > Calendários > Ausências

Há vários motivos pelos quais não podemos contar com alguns colaboradores em determinados dias ou horários. Estes pedidos de ausência do trabalho devem ser geridos pela empresa para uma organização correta do dia a dia, e é por isso que são personalizáveis.

Sesame diferencia entre falta e baixa médica.

A baixa médica é considerada qualquer situação que impeça o colaborador de trabalhar por um período de tempo, seja por motivo de doença, lesão, acidente...

Por outro lado, é considerada falta qualquer ausência do trabalho a que o colaborador tenha direito, como casamento, mudança de residência, dias de folga...

As três ações que pode realizar depois de criar uma ausência são:

• Editar: depois de criar uma ausência, poderá editar apenas alguns dos campos. Se precisar alterar os campos que não podem ser editados, terá de eliminar a ausência e criar outra com a configuração desejada. Estes são os campos que pode editar:
    • Pedido de aprovação
    • Permitir anexar justificantes
    • Bloquear pedidos de ausências por classificação
  • Desabilitar: poderá suspender a ausência. Esta é uma ação temporária para que possa recuperar a ausência, se quiser. Na visualização com todas as ausências, terá um botão disponível para ver todas as ausências desativadas. Lá poderá recuperá-la.
  • Eliminar: pode eliminar uma ausência permanentemente.