1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de calendários

Como crio os calendários de feriados?

Para criar um calendário vá para Configuração > Calendários > Feriados e clique no ícone ( ).

Para poder criar um calendário, dê-lhe um nome e configure-o. O primeiro que tem de fazer é escolher o coeficiente de compensação. Por exemplo, pode configurar para que os colaboradores possam solicitar 2 dias de compensação de férias por cada feriado trabalhado.

Estabeleça o multiplicador que quiser e siga.

O segundo passo da configuração é a tomada de duas decisões mais:

• Escolha se ativar o seletor para que os colaboradores precisem de fazer um pedido de aprovação quando quiserem trabalhar num feriado e compesá-lo noutro dia (ou dias dependendo da configuração) ou para se autogerirem.
  • Ative a expiração da compensação e defina uma data de validade até à qual os colaboradores podem solicitar o(s) dia(s) que configurou na primeira etapa da configuração.