Como posso gerir os meus grupos?

Quando tiver criado o grupo, pode geri-lo utilizando o botão de ações rápidas. Este botão permite-lhe: criar subgrupos, adicionar colaboradores e ver o mapa do grupo; mover, duplicar, configurar e eliminar o grupo; e gerir os responsáveis.

1. Visualizar, buscar e ordenar grupos

A partir da tabela de gestão de Grupos, poderá gerir todos os grupos principais e subgrupos que tiver criado, sempre de forma rápida e simples.

Na tabela são mostrados o nome e o ícone do grupo, o ID do grupo e a quantidade de colaboradores que pertencem, incluindo os dos subgrupos.

Utilize a barra de pesquisa para encontrar um grupo específico. Precisa rever os detalhes de um grupo? Clique no menu pendente ao lado do nome para visualizar os subgrupos que contém.

Atenção! Por agora, apenas pode criar até 5 níveis de grupos.

2. Editar e eliminar grupos

Para editar as informações de um grupo, clique no botão de ações rápidas, depois em Configuração e modifique todo o que quiser. Feito? Clique em Guardar antes de sair.

Para eliminar um grupo, procure a opção Eliminar. Tenha em atenção que, se eliminar um grupo, toda as informações e subgrupos que contiver serão eliminados. Além disso, os colaboradores que pertenciam ao grupo ficarão sem atribuição. Por esta razão, recomendamos mudar a atribuição dos colaboradores para outro grupo antes de realizar esta ação.

3. Deslocar grupos

No botão de ações rápidas, selecione a opção Deslocar e escolha o grupo de destino. Pronto! Todo o conteúdo do grupo que tiver selecionado será deslocado.

4. Duplicar a estrutura de um grupo

Quer replicar a estrutura de um grupo? Utilize a opção de Duplicar para criar uma cópia exata de um grupo existente, incluindo todos os subgrupos e a hierarquia encadeada. Assim, poderá poupar tempo e esforço quando criar uma estrutura a partir de outra existente.

Siga estes passos:

• Identifique o grupo que quer duplicar.
  • Clique no botão de ações rápidas e selecione a opção Duplicar.
  • Dê-lhe um nome ao grupo.

E pronto! O sistema criará um novo grupo com a mesma estrutura do original. Tenha em atenção que o novo grupo não terá nenhum colaborador atribuído, terá de o fazer para completar o processo.