Quali sono le preferenze di disponibilità?
Le preferenze di disponibilità permettono ai tuoi dipendenti di indicare dall'app in quali momenti possono o non possono lavorare. Come manager o amministratore, puoi visualizzare queste informazioni nella tabella turni e, facoltativamente, attivare un flusso di approvazione.
Di seguito trovi la procedura per attivare la funzionalità.
- Vai su Configurazione >> Orari >> Turni >> Generale.
- Attiva l'interruttore accanto a "Abilita preferenze di disponibilità".
- Scegli se attivare l'approvazione da parte di un manager o lasciare che le preferenze vengano applicate automaticamente alla tabella turni. Se attivi l'approvazione, configura le notifiche per il dipendente e un flusso di validazione (se necessario).
- Prima di uscire, salva le modifiche. Fatto!
Una volta attivata la funzionalità, potrai vedere le preferenze dei dipendenti nella tabella turni a cui sono assegnati:
- In verde: il dipendente ha indicato la propria disponibilità a lavorare.
- In rosso: il dipendente ha indicato la propria indisponibilità a lavorare.
Se il dipendente ha già un turno assegnato, vedrai un piccolo avviso che puoi espandere per maggiori dettagli. Basta passare il mouse sopra la casella.
Puoi attivare o disattivare la visibilità delle preferenze nella tabella turni in qualsiasi momento dalla barra degli strumenti, con l'interruttore "Mostra disponibilità dei dipendenti" oppure utilizzando il filtro "Disponibilità".
