O que são as preferências de disponibilidade?
As preferências de disponibilidade permitem aos seus colaboradores indicar, a partir da app, em que momentos podem ou não trabalhar. Como gestor ou administrador, pode ver esta informação refletida na escala de turnos e, opcionalmente, ativar um fluxo de aprovação.
De seguida, explicamos-lhe o passo a passo para ativar a funcionalidade.
- Vá a Configuração >> Horários >> Turnos >> Geral.
- Ative o interruptor junto a Ativar preferências de disponibilidade.
- Escolha se quer ativar a aprovação por um gestor ou deixar que as preferências se apliquem automaticamente na escala. Se ativar a aprovação, configure as notificações para o colaborador e um fluxo de validação (se necessário).
- Antes de sair, guarde as alterações. E pronto!
Depois de ativada a funcionalidade, poderá ver as preferências dos colaboradores na escala de turnos à qual estejam atribuídos:
- A verde: o colaborador indicou a sua disponibilidade para trabalhar.
- A vermelho: o colaborador indicou a sua indisponibilidade para trabalhar.
