1. Início
  2. Administrador
  3. Configuração de horários

Quais são os tipos de jornada de trabalho?

Sesame tem três tipos de jornada: a jornada flexível, a jornada contínua e os turnos.

A jornada flexível permite aos colaboradores gerirem a sua jornada de acordo com as suas necessidades. Isto significa que os colaboradores com este tipo de jornada tem de completar as horas de trabalho que tem atribuídas, mas poderão fazê-lo com certa flexibilidade, escolhendo quando começar e quando finalizar a jornada.

A jornada contínua é aquela que decorre do princípio ao fim sem intervalos de descansos, quer dizer, até completar as horas correspondentes. Por exemplo, desde as 8:00h até as 15:00h.

Os turnos são jornadas que completam todas as horas teóricas e que podem ser pela manhã, tarde ou noite, podem ser rotativos ou não, e que respondem a questões organizacionais ou de produção da empresa.