Como gerenciar as margens de tempo que criei?
Depois de criar uma ou várias margens, você pode gerenciá-las em Configurações > Gerenciamento de tempo > Margens de tempo.
Clique no botão de ações rápidas (três pontinhos) para acessar um menu com todas as opções disponíveis: pré-visualizar, editar, duplicar, ver funcionários atribuídos ou excluir.
Pré-visualizar
Abre a visualização de detalhes da margem, que tem duas abas: Configurações, onde há um resumo dos critérios que a regem, e Atribuições, onde você pode ver quais funcionários, centros, grupos ou departamentos a têm aplicada.
Use esta opção quando quiser confirmar como uma margem está configurada ou antes de fazer “grandes alterações”.
Editar
Leva você de volta ao processo de criação da margem, com todos os valores que você definiu já carregados.
Lembre-se: se a margem que você editar tiver funcionários atribuídos, a alteração disparará um recálculo das horas. Esse processo pode levar vários minutos e, enquanto durar:
- Você não pode editar a margem.
- Você não poderá gerenciar a compensação dos funcionários afetados.
Assim que o recálculo terminar, enviaremos uma notificação. Tenha paciência com esse processo: é normal que leve alguns minutos, principalmente se houver muitos funcionários atribuídos.
Duplicar
Cria todas as variantes que você quiser de uma mesma margem sem precisar configurá-la novamente do zero. Lembre-se de que você precisará atribuir a cópia aos funcionários, pois ela não herda os funcionários da original.
Ao duplicar, o sistema pede que você dê um nome à cópia. Depois, você poderá editá-la sem afetar a original.
Ver funcionários atribuídos
Leva você diretamente à aba Atribuições dos detalhes da margem, para consultar ou modificar a quem ela se aplica.
Use esta opção antes de fazer “grandes alterações”; assim você terá noção do alcance real do recálculo que será disparado.
Excluir
Se a margem não tiver funcionários atribuídos nem histórico de aplicação, é só excluí-la. Se ela tiver funcionários atribuídos ou histórico, você poderá escolher entre duas opções ao clicar em Excluir:
- Excluir daqui em diante. Escolha esta opção quando quiser que a margem deixe de ser aplicada a partir de hoje (a data de consulta). O tempo passado não será afetado.
- Excluir todo o histórico. Escolha esta opção quando quiser excluir todas as atribuições (passadas e futuras) e que as horas, os saldos e as estatísticas sejam recalculados desde o início da aplicação da margem.