Como gerenciar as regras que criei?
Depois de criar uma ou várias regras, você pode gerenciá-las em Configurações > Gerenciamento de tempo > Regras multiplicadoras / Regras categorizadoras.
Clique no botão de ações rápidas (três pontinhos) para acessar um menu com todas as opções disponíveis para essa regra: pré-visualizar, editar, duplicar, ver funcionários atribuídos ou excluir.
Se você tiver várias regras que possam coincidir sobre o mesmo tempo trabalhado, use a função de Priorizar para decidir em que ordem elas são aplicadas.
Pré-visualizar
Abre a visualização de detalhes da regra, que tem duas abas: Configurações, onde há um resumo dos critérios que regem essa regra, e Atribuições, onde você pode ver quais funcionários, centros, grupos ou departamentos a têm aplicada e durante qual período.
Use esta opção quando quiser confirmar como uma regra está configurada ou antes de fazer “grandes alterações”.
Editar
Leva você de volta ao processo de criação da regra, com todos os valores que você definiu já carregados.
Lembre-se: se a regra que você editar tiver funcionários atribuídos, a alteração disparará um recálculo dos saldos desses funcionários. Esse processo pode levar vários minutos e, enquanto durar:
- Você não pode editar a regra.
- Você não poderá gerenciar a compensação dos funcionários afetados.
Assim que o recálculo terminar, enviaremos uma notificação. Tenha paciência com esse processo: é normal que leve alguns minutos, principalmente se houver muitos funcionários atribuídos à regra.
Duplicar
Cria todas as variantes que você quiser de uma mesma regra sem precisar configurá-la novamente do zero. Lembre-se de que você precisará atribuir a cópia aos funcionários, pois ela não herda os funcionários da original.
Ao duplicar, o sistema pede que você dê um nome à cópia. Depois, você poderá editá-la sem afetar a original.
Ver funcionários atribuídos
Leva você diretamente à aba Atribuições dos detalhes da regra, para consultar ou modificar a quem ela se aplica.
Use esta opção antes de fazer “grandes alterações” em uma regra; assim você terá noção do alcance real do recálculo que será disparado.
Excluir
Se a regra não tiver funcionários atribuídos nem histórico de aplicação, é só excluí-la. Se ela tiver funcionários atribuídos ou histórico, você poderá escolher entre duas opções ao clicar em Excluir:
- Excluir daqui em diante. Escolha esta opção quando quiser que a regra deixe de ser aplicada a partir de hoje (a data de consulta), mas que os saldos que ela já gerou permaneçam como estão.
- Excluir todo o histórico. Escolha esta opção quando quiser excluir todas as atribuições (passadas e futuras) e que os saldos e as estatísticas sejam recalculados desde o início, descontando o tempo extra que essa regra tenha gerado.
Use a segunda opção se, por exemplo, precisar corrigir saldos que foram calculados incorretamente.