Portuguese (Brazil)
O que acontece se eu editar o tipo de registro de ponto remunerado associado a uma regra categorizadora?
Como os tipos de registro de ponto são gerenciados separadamente, é importante saber como as alterações que você fizer afetam a regra categorizadora associada:
- Se você editar o tipo de registro de ponto (nome, cor, ícone...), a alteração afeta apenas a partir daquele momento. Ou seja, saldos passados não serão recalculados nem o que já havia sido calculado será modificado.
- Se você desabilitar o tipo de registro de ponto, não poderá usar a regra associada nem atribuí-la a funcionários. Os saldos já gerados continuam lá, sem alterações.
- Se você voltar a habilitar o tipo de registro de ponto, a regra volta a funcionar e você poderá atribuí-la novamente a funcionários.
- Se você excluir o tipo de registro de ponto, o efeito é o mesmo de desabilitá-lo, mas de forma permanente: esse tipo não voltará a estar disponível para criar nem atribuir regras categorizadoras.
Em todos os casos, as alterações em um tipo de registro de ponto nunca são retroativas: não recalculam nem modificam os saldos categorizados que já haviam sido gerados antes da alteração.