Como posso modificar os acessos às pastas partilhadas?
Para modificar os acessos a uma pasta partilhada, entre na pasta e abra o separador Acessos. Aí pode ver a quem está atribuída, quantas pessoas inclui cada atribuição e quem pode, além disso, editá-la.
Antes, estes acessos eram geridos a partir do ícone da chave de cada pasta. Agora está tudo no separador Acessos.
Como ver quem tem acesso
- Vá a Documentos >> Partilhadas e entre na pasta.
- Clique no separador Acessos.
- Verá uma tabela com os colaboradores, centros, departamentos ou grupos atribuídos. Na mesma linha, verá o tipo de ação que cada uma destas entidades pode realizar: ver ou editar.
Se quiser adicionar mais pessoas, clique em +Atribuir. E se quiser retirar o acesso a alguém, clique no botão de ações rápidas (três pontos) >> Remover atribuição.
Aspetos importantes
- Quem cria a pasta pode vê-la e editá-la sempre. Além disso, verá uma etiqueta verde junto ao seu nome e o texto Criador.
- As atribuições a centros, departamentos, grupos ou a toda a empresa aplicam-se automaticamente a quem entra ou sai deles.
- A ação de “ver” está incluída no acesso. Para que alguém deixe de ver a pasta, retire-lhe a atribuição.
