¿Cómo puedo modificar los accesos a las carpetas compartidas?
Para modificar los accesos a una carpeta compartida, ingresa a la carpeta y abre la pestaña Accesos. Desde allí puedes consultar a quién está asignada, cuántas personas incluye cada asignación y quién puede editarla.
Antes, estos accesos se gestionaban desde el ícono de la llave de cada carpeta. Ahora puedes gestionarlos desde la pestaña Accesos.
Cómo consultar quién tiene acceso
- Ingresa a Documentos >> Compartidos y abre la carpeta.
- Haz clic en la pestaña Accesos.
- Verás una tabla con los empleados, centros de trabajo, departamentos o grupos asignados. En la misma fila podrás consultar qué acción puede realizar cada uno: ver o editar.
- Si quieres agregar más personas, haz clic en “+ Asignar”. Si quieres retirar el acceso a alguien, haz clic en el botón de acciones rápidas, representado por los tres puntos, y selecciona “Desasignar”.
Aspectos importantes
- La persona que crea la carpeta siempre puede verla y editarla. Además, verás una etiqueta verde junto a su nombre con el texto “Creador”.
- Las asignaciones a centros de trabajo, departamentos, grupos o toda la empresa se actualizan automáticamente cuando una persona entra o sale de ellos.
- La acción “Ver” está incluida en el acceso. Para que una persona deje de ver la carpeta, debes desasignarla.
