O que acontece se eu editar o tipo de registo de ponto remunerado associado a uma regra categorizadora?
Como os tipos de registo de ponto são geridos em separado, é importante saber como as alterações que fizer afetam a regra categorizadora associada:
- Se editar o tipo de registo de ponto (nome, cor, ícone...), a alteração afetará apenas a partir desse momento. Ou seja, não serão recalculados saldos passados nem se modifica o que já tinha sido calculado.
- Se desativar o tipo de registo de ponto, não poderá utilizar a regra associada nem atribuí-la a colaboradores. Os saldos já gerados continuam lá, não são alterados.
- Se voltar a ativar o tipo de registo de ponto, a regra recupera a sua operacionalidade e poderá atribuí-la novamente a colaboradores.
-
Se eliminar o tipo de registo de ponto, o efeito é o mesmo que ao desativá-lo, mas de forma permanente: esse tipo não voltará a estar disponível para criar nem atribuir regras categorizadoras.
Em todos os casos, as alterações a um tipo de registo de ponto nunca são retroativas: não recalculam nem modificam os saldos categorizados que já tinham sido gerados antes da alteração.
