¿Cómo puedo gestionar los márgenes de tiempo que he creado?
Cuando hayas creado uno o varios márgenes, puedes gestionarlos desde Configuración >> Gestión del tiempo >> Márgenes de tiempo.
Haz clic en el botón de acciones rápidas (tres puntitos) para acceder a un menú con todas las disponibles: previsualizar, editar, duplicar, ver empleados asignados o eliminar.
[📸 captura]
Previsualizar
Abre la vista de detalle del margen, que tiene dos pestañas: Configuraciones, donde tienes un resumen de los criterios que lo rigen, y Asignaciones, donde puedes ver qué empleados, centros, grupos o departamentos lo tienen aplicado.
Usa esta opción cuando quieras confirmar cómo está configurado un margen o antes de hacer “cambios grandes”.
Editar
Te lleva de vuelta al proceso de creación del margen, con todos los valores que hayas definido ya cargados.
Ten cuenta que, si el margen que editas tiene empleados asignados, el cambio va a disparar un recálculo de las horas. Este proceso puede tardar varios minutos, y mientras dura:
- No puedes editar el margen.
- No podrás gestionar la compensación de los empleados afectados.
En cuanto el recálculo termine, te enviaremos una notificación. Ten paciencia con este proceso: es normal que tarde unos minutos, sobre todo si hay muchos empleados asignados.
Duplicar
Crea todas las variantes que quieras de un mismo margen sin tener que configurarlo de nuevo desde cero. Ten en cuenta que tendrás que asignar la copia a los empleados, ya que no arrastra a los empleados del original.
Al duplicar, el sistema te pedirá que le pongas un nombre a la copia. Podrás editarla después sin afectar a la original.
Ver empleados asignados
Te lleva directamente a la pestaña “Asignaciones” del detalle del margen, para consultar o modificar a quién se aplica.
Usa esta opción antes de hacer “cambios grandes”, serás consciente del alcance real del recálculo que vas a disparar.
Eliminar
Si el margen no tiene empleados asignados ni historial de aplicación, elimínalo. Si el margen sí tiene empleados asignados o historial, podrás elegir entre dos opciones al clicar en “Eliminar”:
- Eliminar a futuro. Elige esta opción cuando quieras que el margen deje de aplicarse a partir de hoy (la fecha de consulta). El tiempo pasado no se verá afectado.
- Eliminar todo el histórico. Elige esta opción cuando quieras eliminar todas las asignaciones (pasadas y futuras) y que se recalculen las horas, los saldos y las estadísticas desde el inicio de su aplicación.
